Гвардия промозглых домов

       "Зерна отобьются в пули,пули отольются в гири,
        Таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире!"
         
           "Хлоп-Хлоп(Гороховые зерна)",NAUTILUS POMPILIUS.               


Летели сквозь ветер,круша и ломая
Преграды,что встретились нам на пути-
Туда,где мы счастливы будем,мы знаем!
Но кто бы сказал нам,где мы рождены-
Ты спросишь меня,но я тоже не знаю.
Кому это нужно,да и для чего?..
Но этот невидимый все же вложил в нас
Дыхание жизни и мира сего.


Мы-гвардия этих промозглых домов,
Нам имена раздали при рождении.
Не знаем мы значений вам привычных слов,
Но помним мы зато свое предназначенье.
Горохом скатимся по крышам жестяным,
Пробьем бетона бронь телами молодыми.
Ну а когда над мостовыми разойдутся гарь и дым-
Мы прорастем наружу всходами слепыми.

А после мы сразу о прошлом забудем:
Что мчалась когда-то большая орда.
Друг друга уже узнавать мы не будем
И помнить,как вместе неслись мы сюда!..

2005 г.-15 июля 2016 года.


Рецензии