я горжусь своей жизнью

я горжусь своей жизнью,
словно кот гордится своей,
под номером 3, ведь в запасе еще полных 6,
значит эту можно спустить и потратить,
закрыть своей грудью дуло стреляющего пистолета,
чтобы потом, через зияющую дыру вдыхать всё глубже,
и смотреть на дом,
в котором каждую ночь исправно дают молоко и печенье;
я горжусь своей жизнью,
словно маленькая девочка гордится кухонным ножом,
который только что оказался в грудной клетке её матери,
благодаря умелым ударам отца, который в приступах панического страха,
стремился сбежать от наркотической зависимости,
и вот ручка ножа возвышается, приподнимается и сверкает
под тусклым светом гостиной комнаты,
вдох - ручка поднимается выше, слегка виднеется лезвие,
выдох - ручка опускается вниз, лезвие тонет и слезы текут;
я горжусь своей жизнью,
словно старший брат Лу-Лу:
малышка любила играть с куклами,
её сердце билось быстрее обычного,
я любил играть с Лу:
моё сердце молчало, когда она улыбалась,
а значит, оно ей подходит;
я горжусь своей жизнью,
словно колибри,
в бесконечной охоте за сладким нектаром;
я горжусь своей жизнью,
словно коллекционер антикварных вещей,
только руки мои упали в цене,
руки мои остались лежать на твоих плечах,
а губы мои я небрежно зашвырнул в шкаф,
пускай ими лакомится моль,
пока не наступит тот день,
когда нарядно одетый,
робкий и неуклюжий,
я достану их, отряхну пыль,
я надену их, улыбнусь тебе,
"интересно, - спрошу я,- как ты смогла сохранить свои,
ведь губы остались нетронуты,
так же вкусны и так же красивы?"
и мне будет важно что ты ответишь,
я буду слушать тебя, впиваясь в тебя глазами,
неотрывно следуя за каждым твоим движением,
я подумаю, что сегодня,
пожалуй наступило то самое "сегодня",
когда я по-настоящему горжусь своей жизнью,


но


Рецензии