Пора б...

Пора б давно прилечь, и успокоится,
И синими не грезить в небе птицами,
Свой дом не покидать в далёких поисках,
И достижимость ставить выше принципов.
Пора остепениться бы наверное,
И расседлать мечты коня упрямого,
И не транжиря время эфемерное,
Безмерное отдать на пользу малого.
Пора б соорудить ограды брачные,
Обзавестись привычками ленивыми,
И свой корабль со сломанными мачтами
Похоронить под алчными приливами.
Пора покончить с буйностью и войнами,
Душе о прутья клетки не калечиться...
Но, сорванный ветрами беспокойными,
Мятежный дух как дикий демон мечется...


Рецензии