Леди

Грубая горькая резкая боль
Сердце прошила пургою,
Только не сыпьте на раны мне соль,
Леди со шпагой немою,

Если б Вы знали, как жалостно мне
В сердце глядеть незнакомцам,
Если б Вы знали, как тяжко во сне
Слепо довериться солнцу,

Ржавым мечом обезглавит меня
Мёртвая Ваша усмешка,
Леди, торопитесь, грустью маня,
Леди, к чему Ваша спешка?

Грубую маску желаю сорвать
С этого дивного взора,
Я не позволю бессовестно врать
Вам, что достойна позора,

Только позор Ваш совсем не такой, —
Всё без прикрас и с изыском.
Леди, посмейтесь, как кто-то другой,
Леди с манерой садистской.

Вам не понять, что хочу я от Вас,
И объяснять я не стану,
Громом в ушах прогремит этот час —
Час, когда козырь достану.

Хоть и немного сих карт у меня,
Леди, чуть-чуть обождите.
Тихо простонет в ответ Вам земля, —
Слушайте и не дышите.


Рецензии