Не март

Кто-то стучится
В открытую дверь —
Может быть, сказка?
Может быть, зверь?

Что распахнулось
С лёгкой руки,
То потонуло
В море тоски,

Стоит ли сразу
Душу вверять?
Чьи-то надежды
Зря подавлять?

Мартовский холод,
В доме — метель,
Двери сорвались
Резко с петель,

Ноги сломали —
Трудно идти.
Март не декабрь —
Лишний в цепи.

Нужно скорее
Что-то начать,
Времени мало,
Чтоб танцевать.

Хрустнули маски
Ласковых нег,
Грязным фарфором
Рухнувши в снег,

Нет теперь больше
Куклы былой.
Я лишь остался,
Парень живой.

Браво, свершилась
Кара сия!
Только как скоро
Свергнут меня

С этой вершины,
С этих путей,
Что покорял я
Честью своей?

Верите, люди,
В то, что пишу?
В то, что навечно
В сердце ношу?

Плёткою машет
Ваш господин,
Вы ему предан
Только один.

Я разбиваю
Это стекло.
Я непокорен.
Я — не оно.

Тихо стучится
В открытую дверь
Ветер холодный —
Ласковый зверь.

С новой весною —
Кнопка "рестарт".
Март не декабрь.
Вовсе не март.


Рецензии