Грустно плавиться

Грустно плавиться.
Грустно плавать
В этой странной багровой жиже.

Что вам станется,
Глупо плакать,
Виноваты во всём лишь вы же.

Задыхаюсь я
Этой хмарью,
Где подсолнухи видно в небе,

Стал мне чёрный яд
Господарью,
Глас чей громок и внеслужебен.

Докричалися,
Дики птицы?
Дошумелися, Волги воды?

Огорчалися
Остры спицы,
Что вонзались в сердца народа.

Я прожёг душу
Скипидаром,
И запутался в куче ниток.

Снова слушал
Кассеты, даром
Что достались мне от бандитов.

Грустно плавиться,
Право слово,
Коли плачется — так посмейся.

Продырявишься,
Али скован, —
Приходи, да со мной напейся.

Я подсолнухом
Уродился,
Не дано слёз мне лить судьбою.

Неумолчным
Тем делился,
Истиной что зовут одною.


Рецензии