Рабы корпораций

Наше место - в тисках из стекла и бетона.
Наше дело - транзит виртуальных потоков.
Наши взгляды нейтрально-неопределённы.
Наши знания - буквы, таблицы и строки.

Нам прикажет начальник - мы будем смеяться,
Мы - рабы корпораций.

Мы - побочный продукт цифровых технологий.
Легион - наше имя, фамилии - стёрты.
Доллар, байт и пиар - заменители бога.
Ты - живой автомат? Ты - из нашей когорты.

Даже в полном дерьме мы должны улыбаться,
Мы, рабы корпораций.

Каждый день мы часами стоим в душных пробках,
Две недели в году видим теплое море,
Мало спим, много жмем на квадратные кнопки,
Извлекая доход из туманных теорий.

И тебе невдомек, что не доллары снятся
Нам, рабам корпораций.

Не тащите меня из привычного круга -
Не нащупать сердец в наших черных костюмах.
Не ищите имен - мы не знаем друг друга.
Опускайте детали - важна только сумма.
Мы - никто и ничто без своих корпораций.
… Это кто-то другой, вы могли обознаться.


Рецензии