Золотые цветы

Усыпаны цветами золотыми
Их бледные бессмертные тела,
И залита слезами их живыми
Кровавая тягучая зола.

Детьми они давно быть перестали,
Да только не убрать сей приговор:
Навеки вечных в кандалы из стали
Закованы за грешный свой позор.

Их не разделишь каменной стеною,
И души их никак не разлучить:
Прогнившие налётом и зарёю
В обёртку от конфет не облачить.

А слёзы так невинно и так чисто
С цветами продолжают увядать;
С эмоциями загнанные лица
Едва ли попытались совладать.

Так в чём же дети, собственно, виновны?
Да в том, что непокорны остальным.
Мечтатель охлократии не ровня.
И идеал лишь в сердце стал живым.


Рецензии