Жизненные ассоциации

Хочу я взять бумагу и написать письмо,
Выписывая строки своей любимой ручкой,
И не являться ровно шесть месяцев домой,
И быть не всем известным поэтом-самоучкой,

Переходить дорогу на ярко-красный свет,
Дарить цветы случайным прохожим без разбору,
В последнего бродягу нарочно разодет,
Смеяться, представляя, что ты кому-то дорог,

Всё чаще улыбаться у близких на глазах
И так же редко плакать, в уборной запираясь,
Захлёбываясь в горьких мальчишеских слезах,
И хохотать при людях, невзгоды забывая,

Теряться при знакомстве, читать свои стихи,
Работать лучше многих в рабочем коллективе,
Отметить день рожденья в кругу своих родных
И выглядеть пытаться хоть чуточку счастливей,

В дождливую погоду не захватить зонта,
А после две недели лежать с температурой,
Проигрывать, воюя с собой, по всем фронтам,
И накопить за месяц кило мукулатуры,

За школьной партой сидя, активно голодать,
Не делая из веса и внешности трагедий,
Экзамены на тройку с натягом пересдать,
В студенческие годы питаться у соседей,

Хочу так взять бумагу и написать письмо,
Выписывая строки своей любимой ручкой,
Защёлкнув крепко сердце на бронзовый замок,
А ключ отправив в море, что называем "скучно".


Рецензии