Свободное русское слово!

Свободное русское слово,
Позволь мне признаться в любви,
Пусть сердце ещё не готово
Буквально взорваться в груди.

Свободное слово России,
Ты столь тяжело, велико!
Позволишь с улыбкой красивой
Букет подарить васильков?

Ты, речь моя русская — знамя,
Во имя любви что несу!
Бушует душевное пламя,
Его я ничем не спасу.

Свободное русское слово,
Ты с давних известно времён,
О, сколько же было готово
Нести безвозмездных знамён!

Спаси мой огонь, речь России,
И словом его потуши!
Позволишь девчонке красивой
Сегодня признаться в любви?


Рецензии