Живу тобой

1.
Нет ни во сне, ни наяву...
Как без тебя ещё живу?
Проходят дни, как по кольцу
Поток нейтронов:
Однонаправленно снуют
В мой холостяцкий неуют
И бьют с разбегу по лицу
Зловещим Хроно.

Не увернуться, не упасть...
Пыхтит в лицо акулья пасть,
Секунды – зубы, а часы –
Бульдожья челюсть.
И рвут на части, на куски
Враги – союзники тоски.
Года-мгновенья на весы
Бросает Велес...

Из прошлогодних неудач,
Забытый в сердце, вылез плач,
Порвав капроновый чулок
Былых пристрастий.
И слёзы торят на щеке
Дорогу к маленькой руке –
Среди чужих моих дорог
Безликой страсти...

2.
Но никуда нам не уйти –
Любовь отрезала пути
К чужим сердцам, зато себя
Открыла настежь.
И вот во сне и наяву,
Твоим я именем живу,
Уже не плача и скорбя –
Ты свет не застишь!

Сама причудлива, как свет,
Новорождённый мой рассвет –
Касаньем маленькой руки
Отогревая,
Весна души моей больной,
Ещё не ставшая женой –
Спасла от стужи и тоски
Душа живая!

Пусть ярким будет свет любви!
Моя мечта, всегда живи,
И душу грей, и сердце гладь –
Сейчас и вечно!
Тобой – во сне и наяву,
Свечусь, волнуюсь и живу,
И даже там, где ляжет гладь
Дороги Млечной...


Рецензии