Пока демоны спят...

Спит ангел на твоих коленях,
Прижавшись головой к рукам -
Еще вчера терзал,как демон,
А нынче беззащитен сам...
Во сне дрожат его ресницы,
Припухли губы...тянет враз
С обидой прежнею проститься,
Забыть плохое - хоть на час...
Так,ночью ласковой укрыты,
Прощаем тех,кто портил дни:
Беспомощны и беззащитны,
И хрупки кажутся они...
Так,предвкушая с дня приходом
Поступков-слов коварных яд,
Ночь даст прощению свободу,
Пока обидевшие спят...


Рецензии