Целую, солнце

Целую, солнце! июльски жарко
И шлю горячий земной поклон.
Вплетаешь в волосы мне фиалки
и убегаешь под утро вон.

Целую, солнце! Мои запястья
сгорели, сдавшись твоим лучам.
Ты заставляешь меня прощаться
и целый год не ходить в твой храм.

Целую, солнце! Волнами гладишь,
травою шепчешь, восходы шлешь.
Ну как с тобою, Всесильным, сладишь?!
К кому, скажи, от тебя уйдешь!?

Давай опять, как тогда, как в прошлом,
Согревшись августовским теплом,
Глаза закрою и брошу,брошу
мечтать о добром лице твоем...

И ты, как раньше, давай без спроса,
уйдешь под утро, швырнув ключи.
И на мои без конца вопросы..

//Целую, солнце!// МОлчи. МОлчи.

....мое лето..


Рецензии