Испанка

(Песенка дочери)

С детских лет одна отрада,
Утешенье мне одно
(Мне об этом рассказали
И романсы, и кино).

Собираюсь утром в школу,
Лью в какао молоко...
"Настоящие испанки
Машут веером легко".

В школе физика ужасна,
Математика страшна,
Биология прекрасна,
А история темна.

И решаю я задачи,
А до смысла далеко...
"Настоящие испанки
Машут веером легко".

Дома жарю я котлеты,
Прибираю, чищу дом
И о сумочке мечтаю
На замке и с ремешком.

А карманных денег мало...
Сяду в кресло рококо:
"Настоящие испанки
Машут веером легко".

И какое б огорченье
Ни пронзило душу мне,
Я скажу себе однажды
В полуночной тишине:

"В сердце жаркая обида
Пусть засела глубоко -
Настоящие испанки
Машут веером легко!"


                2005


Рецензии
Чудесное стихотворение! Анна, желаю удачи и вдохновения.
С уважением, Ольга.

Ольга Любашина Толяронок   14.03.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.