Властелины морей

Флейта , латы и колчан,
Вдалеке прекрасный стан,
Слышен в поле крик победы,
Менестрель залечит беды .

Тихий свист , душевный звук,
Ликование, мой друг,
Просыпаются под стук
барабанов , флейт подруг.

На зоре на море штиль,
Волны медленно бежали,
Плыло судно напрямик ,
Чайки дружески кричали.

Вдалеке виднелся он,
Остров полный дивных кладов.
Иностранец там умен,
Платит золото , за вату .

И корабль встал на мель,
Потянулись все матросы ,
оседлали лошадей,
Покурили папиросы.

Из кустов раздался шум,
Пригляделись пятна крови,
Командир их стал угрюм,
Как бы не познали горе.

Он послал туда гонца
Разузнать ,что душу гложет,
Аль зарежут сорванца
И уйдем ,минуя горе.

Но , вернулся цел гонец
Птицы видимо кричали.
И не думал сорванец,
Что в холмах их тихо ждали...

Капитан отдал приказ:
-Разгружаемся ребята.
-Арьергард прикроет нас.
-Груз на спину, поскакали.

Пробирались сквозь кусты
И деревья дивной масти,
Но кусты тут не просты
Поджидало их ненастье.

За пригорком виден он,
Иностранец цвета моря,
Предвкушая злата звон,
Позабыли звук прибоя.

Тишину разрезал горн,
Флейта где-то заиграла,
Всхлип юнцов сменил их стон,
Промеж глаз стрела торчала.

И вокруг возник народ,
Что зовут они отребьем
Брошенный ,среди пустот,
Помирать, к забытым землям.

Все в царапинах от битв,
Их клинки горели ярко,
На счету десятки битв,
Умереть -не зная страха..

Тихо вороны кружат,
Над телами павших, малых,
Тихо мачты дребезжат,
В ночь унес фрегат бывалых.

И так окончится рассказ,
О минувших днях потехи,
Капитан издал указ:
Путник спит ,закрыты веки


Рецензии