Как умирают люди...

Как умирают люди
С простреленной пулей грудью,
С петлею на тонкой шее,
В железнодорожных крушеньях?

В тихой, больничной палате,
Топливо жизни истратив.
Или в пути, в сражениях,
Застигнутые в движении.

Что происходит с ними,
Когда их с пробега снимет
Костлявая длань смерти,
Стирая с земной тверди?

Чем они там дышат,
Какую музыку слышат,
Когда им на этом свете
Кладут на глаза по монете?

12.10.2015 г.


Рецензии