Братская война

Знаешь Мама,как больно сидеть
тут в окопах,взывая о смерти?
Знаешь,как сильно хочу умереть?
Тут в округе повсюду лик смерти.

Из траншеи нас вывел комбат,
Громким возглаом-парни в атаку.
Из больницы услышал солдат,
Громкий крик-позови санитарку.

И не знали солдаты людей,
И не знали в чем виноваты
Им не ведал скупой иудей,
Что стояли напротив два брата

И когда вышел сын на отца
И в окопе лежали ребята,
Что вчера только вышли с крыльца,
Исковеркавши лица солдата

И потом через множество лет
Люди вспомнят,как мы погибали.
За свободу,достоинство,хлеб
За Царя,Бога,Родины дали


Рецензии