Пятница. Вечер. Котики

Пятница. Скоро вечер.

Но ты снова сегодня одна.

Никто не зовёт на встречу.

И в этом их вина!

Тянется рука к пачке.

Привычно покурить.

Одна и та же задачка.

Но как её решить?

Нельзя никому верить.

Да никто и не предлагал.

Вот были б они как звери.

Которых ты приласкал.

Урчат они от ласки.

Смешно топорща носы.

Нету на них маски.

И их не портят усы.

Котики со страничек.

В души умеют смотреть.

Вызвать симпатию. Лично.

Не начав при этом наглеть.

Серенькие комочки.

Ушки и хвостик торчком.

Пятница. Вечер. Срочно.

Срочно сглотнуть этот ком.

Срочно подумать о главном.

Только вот главное–в чём?

Дым выдыхается плавно.

В волосы за плечом.

Всё это мне показалось.

Пятница, вечер, коты.

Ведь ты со мною рассталась.

До перехода на ты.

Ведь я с тобою расстался.

Так и не повстречав.

И вслед тебе не погнался.

Дыхание разгорячя.

Наверное, так не бывает.

А может быть, только так.

Котик с открытки зевает.

Фальшиво но сладко как!

Телефон запищал среди ночи.

– Извини, не хотел разбудить!

– Это срочно?

– Да в общем, не срочно.

Просто...хочется... поговорить.

– А о чём?

– Я не знаю. Наверное, выпил лишнего
и позвонил.

– Ну а я здесь причём?

– Это верно. Слышишь?,

Я телефон уронил!

– Ну пока, до свидания, я сплю уже.

– Ну пока, извини, что поднял.

– Не сердись, но сейчас мне спать нужно.

Ты не правильно меня понял.


Рецензии