Немного рому в кофе помечтать

Ты в кофе мне рому, пожалуй, налей.
А танцы на палубе наших страстей
Тотчас раскачает пиратский фрегат.
И мы поплывем за мечтой наугад

Туманами сказок с морским ветерком.
Оставим на время уютный свой дом.
Когда приплывем, то напишем рассказ
О жизни, о смыслах, о вечном, о нас.

Как волны качали, фрегат давал крен,
Но мы проскочили сквозь пенье сирен.
В кармане сверкнул позабытый пистоль,
Блестит в волосах океанская соль.

Зашьем ароматы морские в саше,
И много стихов народится в душе,
Где каждую строчку нашепчет прибой.
…Вот так посидели в кафе мы с тобой.


Рецензии