Царица ночи

На город ночь ложится птицей,
расправив два больших крыла…
Одно крыло – судьбы страницы:
Кружатся люди, города,
вопросы, важности, дилеммы,
заботы, страхи… Намело…
Но, - птица мудрая!...Проблемы
решает все вторым крылом…
Едва оно тебя накроет,
как воскрешает мир Иной!
В одно мгновенье всё земное
простой становится игрой…
Один лишь взмах - и все фигуры
летят в утиль с земной доски…
И звуки вечной партитуры
ласкают пёрышком виски!
Но спишь ли ты?... А может это
весь мир уснул, а ты паришь?
Мечты к тебе летят, как эхо!
И … под крылом в огнях Париж!

Там Ты кружишься в белом платье!...
И, - под венец! – на царский трон!
Ах, как хочу ещё поспать я,
когда приходишь Ты в мой сон!...

14 июля 2016


Рецензии