Смысл Любви

***


Библия. Новый Завет, 1 Кор. 13 : 4-8

_


Как жаль, что люди не вникают
В Церковной Библии слова.
И потому они не знают,
Что мудрость мира не права.

Во всех нас -- падшесть -- лжи начало
С Адама, -- зло оттуда всё.
Но не заботимся нимало,
Чтоб изменить своё житьё.

Перед Христом мы все лукавы :
Привычной нормой грех нам стал.
Сей ради гибельной отравы
Весь мир от Господа отпал.

Всё в мире люди извратили,
Какой предмет не назови.
Всего же больше « намудрили »
С определением Любви.

Всяк тут по-своему смекает,
На счёт сей мнений целый стог.
Но далеко не каждый знает,
Что Бог -- Любовь : Любовь есть Бог.

Любви все ищут, но вне Бога,
А Он к подобью всех зовёт
И если с Ним у нас Дорога,
То смысл Любви любой поймёт :

Мы все должны уподобляться
В любви Творцу, -- Он наш Отец,--
Ему служить и поклоняться,
Всё вознося хвалу сердец.

Любовь -- не буйство чувств, не страсти,
Не потаканье похотЯм,
Не утвержденье силы, власти,
Не поиск выгод тут и там.

Она не всуе обещает,
Не мыслит зла и не горда.
На ложь ни сколь не уповает,
Превозношения чуждА.

Порядки, Нравы соблюдает.
И зависть в ней не говорит.
Всё переносит, покрывает,
В Надежде Верою « горит ».

Злорадства нет в ней, раздраженья,
А милосердия -- полно.
И велико долготерпенье
Её, -- с прощеньем заодно.

Любовь от Истины ликует,--
Не мстит и радостна всегда.
Светла, чиста и не враждует.
Не исчезает никогда.

Мы без Любви -- ничто на свете :
Она -- основа бытия.
От Бога в дар вам строки эти,
А записал их грешный я.


***

_

Июль 2016 года.
фото из интернета


Рецензии
Бог Вам откроет небесные двери...
С Богом по жизни ты вечно живой!
Тучи сгущаются, если без веры,
Ангел без Бога твой глухонемой.

Если душа ваша к Богу стремится-
Смысл по жизни имеешь иной.
Знание Бога нам всем пригодится.
Бог - наш Отец. Он святой и родной!
Спаси Вас Бог!

Светлана Васильева 10   31.05.2017 07:14     Заявить о нарушении
благодарю, взаимно !

Андрей Данилишин   24.10.2022 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.