К юбилею мамы

Рисунок выпал на кофейной гуще,
Привлек мой взор загадкою своей,
Что вдоль дороги из дому ведущей,
Летела стая белых лебедей,
И я средь них, а у порога птица-
Лебедушка прекрасная моя,
Которая дала мне опериться,
Благославляла в добрый путь меня.
И две березки вторили молитвам...
В просторном небе благодатных слов
Сияньем света до краев залитом
Летела стая молодых птенцов.
И та молитва разгоняла ветры
На их беспечном солнечном пути,
Ведь сердце мамы и вдали от деток
Их продолжает за собой вести.
Ее обьятья в стужу согревали,
В размахе крыльев добавляли сил,
И каждый взлет, который начинали
Согрет заботой материнской был.
Смотрю на небо - пролетают птицы
В заботы разгоревшегося дня,
И неизменно так должно случится,
Мой птенчик улетит и от меня...
И вспомню я слова любимой мамы,
Лебедушки заботливой моей,
Что нас по жизни направляют прямо
Своим огнем молитвы матерей.


Рецензии