Подарок

(посвящается А.М.)

Как-то в период обыденной прозы
В чудесном саду, где нельзя,
Тайно сорвал я дикую розу,
Такая моя уж стезя.

Вот и погоня среди бренных будней,
За мною бегут всё быстрей.
Взял я цветок, а с господ не убудет,
Меня не догнать, я сильней.

Кровь по руке, но не чувствую боли,
Несу я подарок Тебе.
Прошлое позади каплями крови,
И птицам оно на обед.

Встретишь меня, из руки шипы вынешь,
А розу поставишь в графин,
Красную воду от стебля не выльешь,
Там жизнь, что Тебе подарил!

(А.А Тернов 08.07.2016)


Рецензии