Мне затмила глаза картина

Я сижу у окошка в тиши.
Тлеет крепкая сигарета.
Мысли шепчут мне: напиши.
А дождусь ли её ответа?

"Нет, не стоит" - мне раны твердят. -
"Ты залей лучше нас вином."
Заливаю, иначе - съедят.
Ну, а мысли всё об одном.

Ночью счастье в мечтах слогаю.
День терплю, словно адское бремя.
Ничего уже не понимаю..
И летит, словно ястреб, время.

И когда я продолжу жить?
И когда я вернусь в себя?
И когда перестанет кружить
Карусель этих мук меня?

Боже, скажи, что мне сделать?
Алкоголь в груди рану не тушит!
Не поймёте, что чувствует тело!
Эта рана снутри меня душит!

Я какой-то другой нынче стал,
То ли злой, то ли грубый, резкий..
Еслиб знали вы, как я устал,
Жить на свете на этом мерзком.

Я грублю теперь матери слишком,
Я срываюсь на всех с пустяка..
Видимо, это такая отдышка..
От противного в душу плевка.

Пусть простит за всё, обсалютно.
И, родные, вы тоже простите.
Я ведь злой не на вас, просто трудно..
Помереть только не допустите..

Мне затмила глаза картина.
Мне марает картина душу.
Мне твердит, что любовь взаимна.
Но я ей, похоже, не нужен.

Я как раб для неё, как скотина.
Не даёт мне слагать мечты.
Мне затмила глаза картина.
Эта картина, похоже, ты.

В моих снах ты совсем иная.
Твоя роль в моих снах - ненавидеть.
Но я знаю, что ты другая.
Хоть чуть-чуть бы нутро увидеть.

Не расскажешь свою ты грусть.
И ни слова о внутреннем мире.
Вот поэтому я и боюсь
Тебя в этой странной картине.

Светит месяц, слепит глаза.
Слеза устала катить свой путь..
Что ты хочешь, стекляшка-слеза?
Даже время мне то не вернуть..


Рецензии