Лирика под гитару

Безумие охватило нас,
Не остановиться ни на час
И не обернуться ни на год.
Только вперед.

Гаджеты становятся все сложней,
С ними помутнение солнечных дней.
В голове отчетливей звучит-
Вокруг дефицит.

Не хватает времени на личную жизнь,
Не хватает денег, но ты держись.
Надо срочно что-то предпринять.
Пора воевать.

Вот так и суетимся тысячи лет,
Каждый день стирая подошвы штиблет.
И может наши внуки будут сыты,
Но точно не ты.

***

А в это время Солнце, мимо нас пролетая,
Печально смотрит вниз, пытаясь понять,
Как усмирение огня смогло, вместо рая,
Безумие дать.

Наполнены озера  пресной водою
И территории, что нам за жизнь не объять.
И накормить любого пищей любою.
О чем тут мечтать?

Но между тем, закрыв глаза, мы бьемся о стену,
Надеясь, что придумаем что-то такое.
И вот тогда откроются возможности телу.
Настанет время счастья, красоты и покоя.

А в это время, Время, мимо нас пролетая,
Не оставляет радости нам даже в архиве.
Две тысячи шагов и мы все дальше от края,
И край уже не виден на твоем негативе.

***
Безумие охватило нас.
Не остановиться ни на час.
Если бы хоть кто-то нашел врача
Чтобы сначала начать.

p.s.
А в это время Солнце, освещая пустыню,
Заметило бредущего по сопкам Верблюда.
И улыбнувшись, засветило с новою силой,
Гоня его к воде. Ну разве это не чудо?


Рецензии