Учись любить, когда любить так трудно

Учись любить, когда любить так трудно
Учись прощать, когда простить нельзя,
Учись не лгать, когда Душа так смутно
Поймет, все лгут, а я так не должна.

Учись терять, не веря в расставанье,
Учись быть добрым там, где бродит зло,
Умей смеяться вопреки терзаньям,
Пускай осудят :"Просто повезло".

И не кажись, а будь всегда светлее,
Умей принудить Душу, тело, Дух,
Идти вперед, когда уже. сгорело,
Когда в другую сторону ведут.

Не вопреки, а просто будь собою,
Осознавай кто ты в наш сложный век,
И хоть весь мир сейчас, пусть борется с тобою,
Когда прозрел, - тогда ты Человек.

15.07.16


Рецензии