Ветер

А ты как ветер над обрывом
Свистишь у бездны на краю,
Холодным, вольным и счастливым
Порой врываясь в жизнь мою.

Стремглав обветривая губы.
И что тебе весь мой уют?...
Как сквозняки в каминных трубах,
Я знаю, ветры не поют.

Они поют над диким полем,
В ущельях гор они поют.
И ты такой. И я до боли
Тебя люблю и узнаю.

И поневоле отпускаю.
Ни приручить, ни удержать.
Лишь в одиночестве, я знаю,
Потом от холода дрожать,

В ночи, оставшись у порога
У двери, сорванной с петель.
И, согреваясь понемногу,
Разворошенную постель

Стелить, разжечь очаг задутый,
Мой ветром разоренный дом
Вновь убирая, за минуту
С тобой - четыре дня потом...


Рецензии
Да, женщинам тоже тяжело.

Сирожа Боцманков   15.07.2016 13:08     Заявить о нарушении