Мне подсказывало сердце...

               

Мне подсказывало сердце снам не верить, злу не верить.
Мне подсказывало сердце жить с любовью и добром…
Мне подсказывало сердце никогда не лицемерить…
И оставить боль - кручину в жарком лете за углом.

Мне подсказывало сердце быть ко лжи непримиримой,
Восторгаться небом звёздным, тёплым, ласковым дождём…
Мне подсказывало сердце быть всегда миролюбивой
И гореть, и мчаться  в выси вновь пылающим огнём.

Мне подсказывало сердце быть весёлой и счастливой,
И весну  встречать влюбленной на цветущей полосе…
Мне подсказывало сердце быть и осенью красивой,
Улыбаться птицам певчим, розам в утренней росе.

Мне подсказывало сердце близких всех беречь на свете
И держать на тропке скользкой их за каменной стеной…
Мне подсказывало сердце быть за всё всегда в ответе
И кружиться в вихре вальса с милым в паре золотой…

Мне подсказывало сердце быть во всём неповторимой,
Верить, чувствовать, лелеять и с надеждой жить всегда…
Мне подсказывало сердце любить пылко, быть любимой,
Но осталась я бескрылой на года и навсегда.

                14.07.16


Рецензии