Я люблю этот питерский двор

Я люблю этот Питерский двор
Одинокий раскидистый тополь
Дома старого мудрый укор
И задумчивый взгляд его окон

Здесь под сенью глухой тишины
Суета облетающих листьев
Пестрой вспышкой пронзит чьи то сны
Оставляя холодные искры

И скамейка у сизой стены
Сохранит страх и боль той беседы
И затейливый,мокрый изгиб
До сих пор мне напомнит,что где-то

Ты стоишь у окна и слезой
Воротник от пальто промокаешь
И дворовая кошка про твой
Непонятливый день мне болтает

Может незачем чувства скрывать
Счастье гнать в водостоки пустые
Двор-колодец не даст убежать
Ему мертвый уклад опостылел!

Уходящего солнца печаль
Парапеты лениво погладит
И неясная,мутная даль
Также мутно поманит в объятья


Рецензии