Кризис среднего возраста

Утекает, братцы, жизнь
Сквозь дырявые мгновенья,
Пожелания “держись”,
Или смены настроенья,
Через смех чужих детей
И не прожитые страсти
В гонке поиска путей
Кратковременного счастья.
Сквозь крушение констант,
Гревших смысл существованья
Жизнь бежит, как диверсант
С непосильного заданья.
Прочь спешит, чтоб не хромать,
Недостреленною птицей,
Чтоб крыла не замарать,
Или не переродиться
В бородатый анекдот,
Оживленный дураками,
Где карманный Дон Кихот
Лихо бьется с ветряками,
Где ничтожен великан
И огромны лиллипуты,
Где влезает жизнь в капкан
Сквозь дырявые минуты.
Где пузатый сорокет,
Не дождавшийся вопроса,
Знает правильный ответ
В ожидании полтоса.

14.07.16


Рецензии