Диалог перед отпуском

- Во-первых, я тысячу лет не была на юге.
Да мне все равно: Абхазия, Крым, Хурга'да.
Хочу в босоножках  ходить и короткой юбке.
И морем дышать, и ночью внимать цикадам.

- А что во-вторых?

- Позаботиться о здоровье:
Там грязи и во'ды, и воздух - вполне лечебны.

- А в-третьих?

- ... Об этом тебе расскажу в дороге.
Я рейсы смотрела. Удобно лететь вечерним...

- Билеты я взял. Не забудь потеплее вещи.
Прости, не дослушал, наверное, есть в-четвертых?
В-четвертых, в дороге мы будем учить норвежский.
Мы едем на север. Там, знаешь, какие фьорды?!


Написано на конкурс Транссибирский экспресс ("Голоса")


Рецензии