Русский народ и русские поэты

Мы - русский народ, терпеливый безропотный,
Мы - русский народ, словно кролик подопытный-
Любые власти в любые моменты
Над нами ставят эксперименты:
"Прожить извольте на невозможном!
Ах, это тоже для вас несложно?!
Тогда усилим сверху давление!
Странное, всё же, у нас население!"
А мы выживаем опять, к удивлению,
Без сил и желания к сопротивлению,
Ибо понятно, "Машина" сильна -
В секунду раздавит тебя она.
Сильных, отважных, рискованных мало -
Разве что "Овод", Спартак, Че Гевара,
Чьё сердце не дрогнуло и рука:
Их имена помнят века!
Не власти петь похвалы куплеты,
А славить героев должны Поэты,
В ногу шагая с простым народом,
Стихи посвящая не только природе!
Поэты, ораторы и трибУны!
Где ваша экспрессия, чувство бури?
Неужто осталось слезливым лирикам
Сонеты петь над "русским могильником"?!
Хочется, ах, как хочется верить,
Что будет знамя Поэзии реять!
И будут Поэты не бить баклуши -
"В кровь резать свои босые души"!
                29. 06. 2016 г.


Рецензии
................................
"Хочется, ах, как хочется верить,
Что будет знамя Поэзии реять!"
ПОЭТА себе изберём в президенты,
Над нами пусть ОН СТАВИТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Александр Печенкин   15.07.2016 12:51     Заявить о нарушении
Александр, как же я с вами согласен. Браво!

Виктор Михайлов 9   12.06.2018 19:24   Заявить о нарушении