Я пою и танцую у края...

Я пою и танцую у края,
Глядя в бездну, живу на краю.
Я откуда-то это знаю.
Знаю точно, но все же пою.

И от пляшущих слов и от ритма
Осыпается в пропасть земля.
Только смелые, цепкие рифмы
Я пишу не забавы для.

И не правда, что мне не страшно-
Я шарахаюсь ещё как.
Мне милее уют домашний,
Но удел мой- идти во мрак.

Что б зажег я потухшие свечи-
Светлячки на коре земной.
Что бы длинные, умные речи
Не закончились новой войной.

И чернеющий купол мира
Острым словом колю я в ответ,
Что бы сквозь эти мелкие дыры
Проникал хоть какой-то свет.

И плевать, что моя диаграмма
Так похожа на нервный срыв.
А ведущая в даль панорама
Упирается снова в обрыв.

Вот и солнце скатилось на запад.
Я не выпал, я снова в строю.
Так мучительно, с раненой лапой,
Но так весело жить на краю.

24.09.2015 г.


Рецензии