Июльский сонет. Приморский!

*****
(Попытка романса)


На закате у моря встречались с тобой, 
Любовались на звёздное небо; 
Напевал, нас лаская, белёсый прибой, 
И сливались опять быль и небыль!..

Были сОлоны губы твои и глаза, 
И солёные даже… объятья! 
Как ты любишь меня (первый раз!) мне сказал 
И… моё бирюзовое платье!..

Ночи были волшебны, и сказочны дни! 
Прилетали к нам чайки и ветер; 
Иногда же казалось: мы в мире одни, –
Забывали с тобой всё на свете!..

…………………………………………...............

Те закаты, что летом встречали с тобой,
Загрустив, вспоминал одинокий прибой!..



© Ольга Благодарёва, 2016


P.S.

   Наш областной композитор напел этот романс, используя 2 последние строки каждого катрена как припев! Звучит неплохо! :)   

               
   
   Фотоколлаж (с фото из Интернета, спасибо авторам!) – мой.


Рецензии
Оля! Прочитал я Ваш сонет и вот что на ум пришло:

Былых обид немая боль,
И грусть последней видно встречи.
...................................
Вот так теряем мы любовь
И заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   29.07.2020 16:00     Заявить о нарушении
Потеряв одну любовь,
Мы найдём другую! ;)

Ольга Благодарёва   30.07.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.