Светлячок

                Татке
               
                Эхом, на стихотворение
                «Эта фраза»: http://www.stihi.ru/2016/07/14/9307

Я в ладошку твою кой-кого положу…
Не пугайся его… Не укусит он… Нет!
Ты – индейских кровей, эх, как я погляжу…
Разжимай-ка, ладошку…
……………………………Чуть видимый Свет…
Это я – Светлячок… На дороге любви
Освещаю во тьме, еле видимый путь.
Я – в ладошке твоей… Разожми, позови,
Прошепчи потихоньку: «Меня не забудь…»
Без ладошки твоей мне и жизнь не мила…
Ни огромное небо, ни сказочный лес,
Ни богатые яства большого стола
Не заменят тебя…
…………………….Не могу, если «без»…
Без тебя не кончается тёмная ночь,
Без тебя не кончаются серые дни…
Не могу без тебя… Ты – индейская дочь,
Моя кровь, моя плоть, мои светлые сны…

Я в ладошке твоей буду тихо сгорать…
ВДАЛЕКЕ ОТ ТЕБЯ НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ…

(15 июля 2016 г.  13.15.)


Рецензии
Замечательный стих о светлячке. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   12.08.2016 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   15.08.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.