Имеющий уши да услышит 5

Вот и снова к желающим "слушать",
Обращаюсь не требуя "соли".
Просто думаю, что наши уши
Терпеливы к обыденной боли.
*
Что хвалено не в меру то порою,
не оправдает наших трепетных надежд.
И если  голова у нас  с "дырою",
мир гибнет от желания  невежд.

Действительность, не правда вожделенья.
О чем мечтается достигнуть не легко!
Так мыслям не догнать воображенье,
как телу не подпрыгнуть высоко.

И то, что  раз надуманное нами
нам будоражит : нет не ум, а дух...
А если достигаем, то тут сами
разочаруем результатом явным в слух.

Надежда, та не "страждущих питает",
она скрывает Истину собой.
И тот кто на надежду уповает,
тот изменяет трезвости порой.

О многом не мечтайте, а стремитесь,
а результат, он будет каждый раз.
И если превосходно потрудитесь,
обрадует полученное  вас.

Другое дело если вы худое,
имеете в желаньях и мечтах,
то пусть оно раздутое такое,
однажды совершившись не рождает страх.

 

 


Рецензии