Буря. 13. 07. 16г

                Из тучи черной, грозовой
                Дождь хлынул теплый, проливной,
                С горы как будто камнепад
                Покрывши лужами асфальт.

                Неслись дождинки с высоты
                Игру ведя в перегонки
                И обогнав подружек рой,
                Одна блеснула быстротой.

                Она с небес неслась к земле,
                Предупредить что мир в воде
                Вот-вот окажется сейчас,
                Давая людям крайний шанс.

                Кому бежать скорей домой,
                Кому под зонт залезть цветной,
                Кому под крышей уголок
                Найти хотя бы на часок.

                Идет под тучей суетня,
                В верх к небу подняты глаза.
                Спешит укрыться от хлопот
                Грозой напуганный народ.

                И вот вдруг грянул шквальный вал,
                То ветер в бой пошел нахал,
                Песок и пыль понес в глаза.
                "Гроза!"-Кричат:"Гроза! Гроза!"

                Деревья гнулись по полам,
                Листва металась по углам,
                Щиты рекламные как пух
                Летели вниз хватая дух.

                Затем раздался первый гром!
                Природный начался содом;
                Кружился молний хоровод,
                Слепил глаза, тек ливень в рот.

                Сравнить, так только лишь с войной
                Хотелось ливень проливной.
                Он сокрушал, топил сады,
                Пускал на лужах пузыри.

                Да! Будто сразу предо мной
                Открылся вид передовой.
                Гляжу не видно там окоп,
                И не взмывает взрыва столб.

                Не видно раненых людей,
                Хотя бывает по страшней,
                Когда с небес в живой бьет ряд
                От Зевса посланный заряд.

                Такой накрывший землю страх
                Жил час, наверное, в сердцах
                Людей укрывшихся кто где,
                Чтоб не доступным стать беде.

                И вдруг все стихло как в кино,
                Дождь прекратился, но еще
                Вдали неслись раскаты грома.
                Покой пришел вместо погрома.

                Вновь водрузилась тишина,
                Там бушевала где гроза
                И лето вновь явило чудо.
                Так будет впредь, жив мир покуда!
                ___________________
                _____________
                ___________________
 
               


Рецензии