Такое забыть невозможно!

Вам знакома сия красота?
Казахстан – чудесная на свете страна!
Тюльпаны, подснежники,
Красные от маков поля,
Снежные пики Тянь-Шаня,
Звонкое горных родников журчанье,
Курлыканье степных перепелов,
Грациозная стойка архаров-козлов,
Необъятные пшеничные просторы,
Миражи на равнинах;
А летом суховеи,
Выжженная от солнца трава…
Сколько там радушия, тепла!
Не забыть нам друзей казахов,
Их распахнутые для всех дома.
А  вкуснейшие национальные блюда
Стоит попробовать, и тогда
Манты, кумыс, баурсаки,
Казы, лагман, шашлыки,
Русской картошкой и супом
Не заменить вопреки!
Там ночь наступает так быстро,
А звезды огромные, близко!
Со мной согласится каждый,
Кто видел все это  однажды.


Рецензии