Малиновая гора

        Малиновая гора*    

Заречная часть, захолустьем была
Ижевска здесь были задворки,
Но годы прошли, ты цветком расцвела,
В районе Малиновой горки.
И, если от парка на нас посмотреть,
Район, словно лебедь над прУдом,
Который  хотел в поднебесье взлететь,
Но замер, сражённый вдруг чудом.
Ну разве не чудо? – взгляни из окна,
Дома, как грибы, вырастают.
И, прямо в окошко,  стучится сосна,
И утки над крышей летают.
И рыбу с балконов ловить мы смогли б,
Когда бы того пожелали.
И, прямо к подъезду,  приходит к нам гриб.
А воздух! такой уж едва ли
Отыщешь ещё где-нибудь на земле:
В нём шорохи леса, пьянящий дух трав,
И свежесть от близости прУда.
И сто раз, конечно, тот будет не прав,
Кто скажет, что нет в этом чуда -
Мы просто привыкли к тому, чем нас здесь
Природа сейчас окружает.
А город завидует нам с вами, весь,
Ведь он-то, такого,  не знает.




*Микрорайон города Ижевска


Рецензии
Очень понравилось!!! Много воздуха, души и счастья!)

Ирина Береза-Подлунная   08.01.2017 23:40     Заявить о нарушении