Теракт в Ницце

Рано праздновать взятие крепости
Если бойня идёт до сих пор
Безопасность дырява от ветхости
Начертав детской кровью: "Позор!"
Грузовик и приезжий фанатик
Убивавший людей как зверей
Бесполезен французский солдатик
Не спасший чужих матерей
У посольств в многих странах букеты
И всё больше душистый вал
Но нужны не цветы, а ракеты
И ответных снарядов шквал
На востоке гнездо террористов
Под тряпками чёрных знамён
Не сломлен их дух и неистов
Первобытно жестоких племён
Мы по-братски скорбим соболезнуя
Это общая наша беда
А воля должна стать железная
И бескомпромиссной борьба


Рецензии