теплится огонь

Я не нужен! Я не нужен!
На душе твоей другой,
Горло жгёт, я не простужен,
В сердце скрип, да волчий вой!

Я тяжёлый, неуклюжий,
В зеркале почти старик,
Я себе такой не нужен,
Всё ушло в короткий миг.

Миг, когда ты отвернулась,
От меня в своей душе,
Время нежности и дружбы,
Мне не помнится уже.

Только в темноте отчаянья,
В духоте моей тоски,
Всё еще горит, случайно,
Монастырскою свечою,
Тихим огоньком печальным,
Пламя веры и любви.


Рецензии