Таланты и Ослы

        (басня)

  Дрозду неведом был Осёл,
  Сулья талантов ближних сёл.
  Поёт дроздиха - вторит дрозд.
  Дроздятам звук - что ягод гроздь:
  "Как только встанем на крыло -
  Сдивим и рощу, и село".

  Свершилось! Соло куаждый вёл -
  Как будто в Небе ноты чёл.
  Дивились пенью соловьи,
  Купаясь в музыке любви.
  Ни капли зависти у птиц:
  Дрозды с вокалом без границ.

  И как всегда, упрям Осёл:
  "Никто во всей округе сёл
  Не знает нот, как знаю я...
  Вот текстомузыка моя..."
  ...Заблеял тут: иа-иа, иа-иа,
  Стуча копытом и пыля.
  .............................
  Блеянье, вопль из-под фанер,
  Прыжки - что вскачь, почти в карьер...
  Ослы на сцене взяли верх.
  И кто прикончит этот грех..?

        15.07.2016 г.


Рецензии
Ослихе больше по душе всё то, что той дроздихе не..
Порою даже у осла есть почитателем - она...
И у поэта есть читатель - то критик, а то почитатель.
.
Успехов,

Оскар Хуторянский   15.08.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.