Снежная королева

В плену высоких гор
Сокрыт навеки белый замок
И только ледяной простор
С оконных, виден рамок

Лишь только тишина
Танцует в бальном зале
Уж несколько веков
Здесь гости небывали

На троне ледяном
Здесь царствует девица
Как снег она бела
Светла очами, бледнолица

Фигурой, статна и стройна
Как крови царской подобает
Но лишь в груди, кусок льда
Что чувств людских, не знает

Мне довелось, здесь побывать
Быть гостем, девы снежной
И замок белый повидать
Средь тишины, безбрежной

С ней проводили вечера
Играя в карты, Виски попивая
Историй много знала та
Коли, чуть лишку перебрала

Я был в сокровищнице девы
Глаза, ну просто разбегались
Откуда же богатства те?
От моря женихов остались

Но так уж вышло, что никак
Хозяйка замка - неприступна
Она привыкла жить одна
Не ухватить, сего уступа

Я сердцем замер, как-то раз
Когда меня, коснулись губы
И пусть, холодные как лед
Но быть не мог с ней, грубым

Ей каждый раз читал стихи
Она безмерно восхищалась
И как-то вечером одним
В любви, она призналась

Прощаться было тяжело
Но сон мой, был окончен
Но снова, день в закат пойдет
Я загляну к ней ночью


Рецензии
Поосторожней со Снежными Королевами, Дмитрий!)))
Впрочем, весна на дворе, значит, от любви не спрятаться:-)))
)))
С тёплой улыбкой,

Ариша Сергеева   19.04.2017 12:31     Заявить о нарушении
Хорошо, буду бдительней) . Но с Ашель куда веселее.

Дмитрий Змей Литвинов   19.04.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.