Сказочные Страны

Пою я песни о зиме,
А ночью снятся мне тюльпаны.
В посеребрённой бахроме
Мелькают сказочные страны.

О них писали Братья Гримм
С любовью и самозабвеньем,
Их яркий мир неповторим,
И нет в правдивости сомненья.

И так легко ночами мне
Бродить по свету без опаски,
Я вижу в тайной тишине
Чудные Андерсена сказки!

И сказки нашей старины
Про Сивку-Бурку и Морозко.
Как лебедёнок без вины
Отвергнут был,а стал он взрослым,

Все восхищались:-"Как он мил,
Великолепен,горделивый!"
Склоняли головы пред ним,
Шептали:-"О!Какой красивый!"

А лебедь крыльями взмахнул,
Своё увидел отраженье,
На братьев радостно взглянул,
Не сдерживая удивленья!

И как колдунья красотой
Своей двуликой любовалась.
Бог наказал её за то,
Что над принцессой издевалась.

"А Белоснежка краше всех!"
Сказало зеркало однажды,
От этих колдовских утех
С принцессой случай был ужасный.

Но больше места нет там злу,
Принцессу выручают гномы.
Спасает принца поцелуй
И жизнь пошла уж по-иному!

Немало сказок на земле:-
О дружбе,подлости и гневе,
О лягушонке-короле,
Коварной снежной королеве.

О красных розах на окне,
О милом Аленьком цветочке,
Что вырос в дальней стороне.
Про ненависть,что сердце точит.

Мир сказок с детства мне знаком,
О нежной,любящей русалке,
Она жила на дне морском.
Её мне было очень жалко!

Пою я песни о зиме,
Как буйствуют метели рьяно,
О непроглядной кутерьме,
А ночью снятся мне тюльпаны!!!

(Автор Татьяна Косинова)


Рецензии
Замечательные строки,Танечка!Да,сколько прекрасных сказок на которых выросли поколения,как они учат добру,всему только хорошему,и мультфильмы старые на эти сказки какие интересные,не то,что американские,которые несут энергетику зла,у их персонажей даже лица злые и неестественные,как все у них.

С наступающим праздником Вербного Воскресения!🌿🌸


Людмила Клименко   24.04.2021 19:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЛЮДОЧКА!
КОГДА КО МНЕ ПРИЕЗЖАЛ ВНУК,
Я ЧИТАЛА ЕМУ КНИЖКИ,
А ПОТОМ ЗАХОТЕЛА НАПИСАТЬ ВОТ ЭТО.
ЛЮБВИ ТЕБЕ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Косинова Татьяна Ивановна   24.04.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.