Край Богородский край покоя

 
Край Богородский – край покоя,
Лесов зелёных и полей.
Звон колокольный над рекою,
Мне благодати в душу влей!

Храм цвета неба – лучший символ,
Как на ладони, от моста
Всем виден, стройный и красивый,
Он здесь поставлен неспроста.

В реке кресты плывут, двоятся.
Жаль – зачерпнуть не дотянусь.
Запомнил он старообрядцев,
Суровых и простых, как Русь.

Запомнил Патриарха юным,
Совсем мальчишкой, без чинов.
Запомнил митинги, трибуны,
Знамёна, что алей костров.

И первый памятник, где Ленин,
И звон трамвайный, что затих,
И перемены курсов, мнений,
Властей, названий городских…

Теперь, конечно, всё – другое,
Прошло немало лет, веков…
Мост пешеходный над рекою
Увешан сотнями замков,

Фонтаны изогнулись в танце,
Под музыку меняя цвет.
И пусть туристов-иностранцев
На улицах знакомых нет, –

Невелика для нас потеря.
Им русских шуток не понять.
Екатерина в тихом сквере
Чуть улыбается, как мать.

А в центре зоны пешеходной –
Театр, ставший Областным,
Всегда заполненный народом,
От осени и до весны…

Ползёт по рельсам электричка,
Битком набитая всегда.
Мы возвращаемся, – привычка, –
Сюда, в который раз сюда.

Сюда, где Клязьма и Волхонка,
Вокзал, палатки с шаурмой,
Где Ангел мира, мост, бетонка…
Домой.


Рецензии