Сон в руку

Я не знаю, быть может мне снится,
Но порою так хочется право,
Оглнувшись налево, на право,
Увидать только русские лица.

Чтоб с экрана девица с косою
Не картавила щель открывая.
Улыбалась глазами, вещая,
Торговать не стремяся собою.

В магазине, чтоб сливы глаза,
Не буравили в спину при входе.
Чтоб доверие было в народе,
А не вечная  "тлела" буза.

И в метро, что сравнимое с   трюмом,
Чтобы запахи русского тела,
Не мешались  бы с запахом тлена,
Щедро сдобренным гадким  парфюмом.

Чтобы мы помогая "всем миром"
Знали всё, что с душой отдаем,
(не считался чужими  заём)
Попадало и к русским, и к сирым.

Я не против пусть будут другие,
Но не здесь, ни сейчас, ни потом...
Даже если "приспичит" Потоп,
Пусть и воды в нём будут родные.

Нынче время... Судить не берусь!
Я молю своих древних богов,
Без стенаний и вычурных слов,
Чтоб вернули мне прежнюю Русь.

Никого не неволя, не правя,
Просто быт свой наладим как в старь,
И любой кто приладит свой ларь
Рядом, мирно живущим, оставим.

"Может снится",- себе я отвечу.
А проснувшись желал б удивиться.
Как  такое  могло бы случится-
Чтобы Русь развернулась на встречу.





 


Рецензии