Психология вора

Человек живёт в борьбе.
Не с природой, он разумней.
С человеком. Без раздумий
ищет выгоду себе.

Хитрость в том и состоит,
что решеньем прикрываясь,
никогда не собираясь,
выполнять, что предстоит.

Вся задумка, с толку сбить,
угрожая, ненароком,
но всегда дрянным уроком,
просто подло сзади бить.

Для того и ум нам даден
чтоб загадки разгадать,
тех кто жаждет нападать
непременно  только сзади.

Сделать вид, что всё забыто,
злонамеренность повтора.
Психология у вора,
красть всё то, что не прибито.


Рецензии