То, что раньше называл судьбой дешёвой

На обочине босяцки притулило,
Притомило слегонца вознёй в пути –
Что же это за речушкою там было
И как будто бы махнуло мне вдали?

Нет, наверное, стрельнула с ног усталость,
Померещилось такое ж наяву…
И куда иду, и что вовнутрь закралось –
Я прилягу здесь, иначе не могу.

И котомочку стелю в траве холщовой –
Оглянусь, неужто следует за мной
То, что раньше называл судьбой дешёвой –
А теперь с ней убегаю на покой.

Но постой. Нет равновесия, как прежде –
Лишь отстой по щёкам, словно мордобой,
И теряюсь, и не верится надежде –
Стал тревожен и ничтожен звук любой.

И стараюсь вспомнить, что происходило
В прошлой жизни, от которой ухожу,
Где штормило, и мотало, и мутило –
А как дальше выйдет – завтра погляжу.

Нет. Не деться от себя, хоть как ни драпай.
Что рубцом немым терзало позади,
Жжёт сейчас, вопит – не смей, вернись, залатай
И в другом краю раскаянья не жди.


Рецензии
Да, Димочка, никуды от себя не денешься! С теплом, Ольга!

Ольга Мильгунова   15.07.2016 22:08     Заявить о нарушении
И это правильно! С теплом, Димуля

Дмитрий Луг   16.07.2016 04:29   Заявить о нарушении