Люблю, когда в душе ликуют соловьи

Я люблю погоду разную:
в жару - дождливую,
в ненастье - ясную.
А если дождь –
чтоб сильный и грибной,
а после дождика -
чтоб радуга дугой.
А коль гроза –
так чтоб на полчаса,
а если ветер –
то попутный, в паруса.
Люблю, когда
на реках ледоход
и махаонов
восхитительный полет.
Люблю, когда
в тумане светляки
лишь в полнакала
зажигают огоньки.
А вот «опять метель…»
я не люблю,
но уж, пожалуй,
пару суток потерплю.
Люблю, когда снежок
искриться к январю.
Люблю погоду
вопреки календарю:
зимою лето,
летом зиму
я люблю.
Люблю, когда зимой
приходит вдруг весна,
и сердцу уж
бывает не до сна.
Люблю, когда в душе
ликуют соловьи,
и весны я люблю,
и осени мои.


Рецензии
Очень приятное стихотворение!
Вселяеь бодрость и надежду, что всё ещё не раз повторится. С теплом))

Елена Соловьёва Ленинградка   03.02.2023 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.