Ода Танго

От кабальеро до орангутанга,
Кто в теме, тот везде танцует Танго,
И бередит мажорная манера
Орангутанга и кабальеро.

Иной таится за бронёю танка,
Но и его достанут ритмы Танго,
И только Танго, как душе, дано сберечь
Разлуки горечь, восторги встреч.

Оно грозит эффектом бумеранга
Из Аргентины трепетное Танго,
И в Танго истина, а вовсе не в вине,
Эффект вполне.

Буэнос-Айрес? Нет, Букараманга - столица Танго!
Глянь, на террасе тихо тянет эль
Гарсиа Маркес Габриэль.

И мы, из табели и влюбчивого ранга,
Почти подсели на соблазны Танго,
Нас танец подобрал и обогрел,
Тангерка ты, а я тангер.

Как в штангу или даже в жиме штанга,
Бывало, что срывалось часто Танго,
Но никогда на Танго сил не жаль,
Связался, значит, продолжай!

(13.07.2016)


Рецензии